Oppo Find 7a Superior Bikin Kesohor Bagian 4

Asalkan format fle yang ada kompatibel dengan perangkat. Sementara untuk ketahanan baterai tergolong mantap. Kapasitas 2800 mAh mampu mengakomodir beragam aktivitas selama seharian. Seperti bermain game, streaming, telepon, social media, chatting, dan browsing. Sebagai pembuktian lain, pengujian lewat software menjadi cara yang cukup bijak untuk dilakukan. Sama dengan testroom yang ada di halaman lain, menguji dengan tiga parameter. Menggunakan AnTuTu, Quadrant, dan NenaMark2.

Berikut hasilnya. AnTuTu 37712 Quadrant 21570 NeNaMark2 63 Fps Hasil fantastis pun ditorehkan Find 7a dibandingkan ponsel premium lainnya. Samsung Galaxy S5 dan HTC One (M8) bisa dilewati ponsel Tiongkok ini. Keandalan komposisi hardware dan software memberi bukti torehan di atas kertas. Saat dilakukan multitasking dengan streaming berbarengan nge-game skala berat pun bisa dilakukan. Tidak ada gejala lag sama sekali. Aspek kinerja sepertinya bisa membusungkan dada dengan catatan manis, baik di angka maupun user experience.

Oppo Find 7a Superior Bikin Kesohor Bagian 3

Cukup menuliskan gambar gesture yang sudah direkam sebelumnya. Sementara untuk gesture lainnya, Oppo menawarkan Air Gesture sebagai pemikat. Sayangnya, ftur ini lebih dulu diperkenalkan Samsung di Galaxy S4-nya. Nah, kalau dari segi harga, Oppo memang menerapkan skema penjualan yang berbeda dibandingkan para rivalnya. Mereka menjaga harga di semua konter sama. Meskipun secara spesifkasi mungkin tidak lebih baik dibandingkan pesaingnya. Cerdas memilih sebelum memutuskan untuk membeli adalah pilihan bijak.

Kinerja Sarwo Edi Catur Perkasa bisa otg gak, kameranya menggunakan sensor ccd apa cmos, dan lensanya menggunakan lensa jenis apa.. itu sj pertanyaan dr sy…& trims banyak atas jawabannya. Sygt Sutanto Batere bertahan berapa lama? Soal pertanyaan kamera, nanti akan dijawab di ftur kamera ya mas bro. Tapi kalo masalah On The Go bisa dijawab di sini. Langsung aja deh, untuk urusan colok menyolok perangkat OTG, Find 7a bisa mengakomodirnya. Jadi, buat Anda yang memiliki penyimpanan eksternal dalam bentuk ?ashdisk dan ingin dilihat di Find 7a tidak masalah.

Oppo Find 7a Superior Bikin Kesohor Bagian 2

Layar

Sandy Wae Layarnya ? Kristianto Purba Bahas layarnya lebih detil min, seru tu keknya Devry Segeman Svensk ada SPen nya ga.. Menarik memang melihat kelebihan layar oppo Find 7a. Tak cuma tajam, namun juga responsif. Memiliki bentang 5.5 inch dengan 1080p. Layar ini juga mampu mereproduksi warna hingga 402 ppi. Walhasil, sudut pandang yang lebih luas ditawarkan dengan warna alami yang menjanjikan. mencoba melihat layar dari beragam sudut.

Baca juga : Net89

Hasilnya, visual tetap nyaman dan tingkat keterbacaan teks juga mantap. Menjajal untuk bermain game, feedback yang diberikan pun jempolan. Saat bermain Subway Surfer yang membutuhkan tingkat responsif layar yang prima, Find 7a bisa menunaikan tugasnya dengan prima. Begitu pula saat memainkan Frontline Commando 2 yang membutuhkan kecepatan membidik dan menembak. Katanya, Oppo Find 7a mengadopsi produk layar JDI dengan chip IC sentuh terbaru sehingga lebih sensitif. Baik saat tangan Anda basah ataupun menggunakan sarung tangan.

Untuk proteksi layar, Find 7a punya tameng kelas wahid. Corning Gorilla Glass 3 menjadi pelapis sempurna. Menggoreskan layar dengan kunci motor pun tak sanggup melukainya. Bahkan ketajaman ujung pisau pun tak bisa menggoreskan jejak guratan di layar. Kenyamanan untuk aspek layar cukup memuaskan, meskipun tidak memiliki SPen untuk menggambar. Tapi cukup powerful untuk memberikan keamanan dan kenyamanan.

Antarmuka

Kisman Ibnu Marya UI nya pake Color OS apa Cyanogen? Terus kenapa smartphone Oppo harganya mahal bila dibanding merk China seperti Lenovo? Dengan menggunakan Color OS, Oppo berhasil memberi ciri di setiap ponsel lansirannya. Termasuk pada Oppo Find 7a. Mengkustomisasi folder, ikon, dan widget begitu mudah. Tinggal geser, tarik, dan jatuhkan di halaman yang diinginkan. Visual menjadi lebih atraktif dengan ikon yang menarik.

Di default halaman juga tersedia pintasan menuju ftur kamera yang bisa langsung diaktifkan. Termasuk melihat langsung album foto yang baru saja dijepret. Uniknya, foto yang dihasilkan memiliki bingkai dan tanggal. Mengingatkan dengan hasil jepretan a la Polaroid. Yang paling menarik, ada pada pengaturan gesture. Anda bisa membuat puluhan gesture untuk masuk ke menu favorit tanpa harus menghidupkan layar terlebih dahulu.

Oppo Find 7a Superior Bikin Kesohor

Teknorus.com – Soal ftur jeprat jepret Oppo memang begitu serius. Kehadiran N1 menjadi salah satu bukti portofolio ponsel kamera begitu penting. Meneruskan pendahulunya, sang adik pun tampil lebih superior. Pengayaan ftur dan lensa yang lebih mumpuni menjadi bukti.

Baca juga : Gambar Keren

Ya, pada Oppo Find 7a mampu tampil digdaya dengan seabrek ftur dan jeroan yang dibenamkannya. Dengan kamera misalnya, memotret dengan kondisi low light, objek bergerak, makro, dan panorama begitu indah. Besar resolusi kamera 13 MP berhasil menajamkan objek di berbagai kondisi. Kepadatan pixel yang ada mampu menerjemahkan keinginan pengguna ketika dipakai.

Desain

Ikawulandari Silmi Tahan air gak ya min? Melihat eksterior Find 7a mengingatkan pada Find 5. Ya, bentuk yang kotak yang membentuk kurva di bagian atas dan bawah menjadi ciri khas. Yang membedakan, bila dulu Find 5 menggunakan unibodi (cover belakang yang menyatu dengan bodi), Find 7a tidak. Bagian punggungnya bisa dibongkar pasang kapan pun Anda mau. Jelas ponsel ini bukanlah ponsel kedap air, karena banyak rongga yang menganga yang bisa membuat air masuk dengan mudahnya.

Kerangka tubuh Find 7a tergolong kokoh. Material Titanium Allumunium Alloy yang menjadi rangka memiliki ketahanan lebih kuat. Bahan ini juga lebih mantap melindungi layar dan menstabilkan suhu pada perangkat. Terbukti saat menggunakan bermain game berlama-lama, suhu tubuh 7a tetap stabil dan tak overheat. Tak cuma kokoh, unsur estetika juga menjadi aspek yang menonjol pada desain Find 7a. Konsep line desain dengan garis yang mengelilingi tepi ponsel menjadi pemanis.

Ditambah lagi, hadirnya skyline notifcation light yang melintang di area bawah layar membuatnya lebih artisitik. Bagian cover belakang pun sengaja dibuat kesat. Digenggam pun lebih rekat, sehingga tidak mudah tergelincir ketika di tangan. Sayangnya, warna putih yang membalutnya rentan kotor. Walhasil, ponsel akan mudah sekali terlihat dekil dan kumal. Oya, hampir lupa, di bagian tepi juga terdapat tombol tersembunyi yang dilabeli one press cover; Tombol pembuka back cover.

Ketika Sulit Tidur Menjadi Gangguan

sat-jakarta.com – Tidur kurang dari 8 jam sehari setiap hari bisa menurunkan stamina, bahkan mengganggu emosi. Jadi, harus dicari jalan keluarnya. Masuk trimester 2, umumnya Mama mengalami sulit ti- dur akibat proses kehamilan itu sendiri. Antara lain: perubahan komposisi hormon, perubahan O sik, juga kondisi psikis akibat rasa kantuk yang tak terbayar oleh tidur yang cukup. Setelah mamil dapat beradaptasi dengan perubahanperubahan yang terjadi, di pertengahan trimester 2 biasanya kualitas tidur kembali baik.

baca juga : kursus IELTS terbaik di jakarta

Kalaupun sulit tidur masih dialami, kemungkinan pemicunya adalah masalah psikologis yang mengganjal. Akan tetapi, memasuki akhir trimester 2, gangguan tidur bisa muncul kembali. Hal ini biasa nya terjadi lantaran ukuran janin semakin besar sehingga membatasi posisi tidur. Tengkurap mustahil diiakukan, sementara telentang bikin napas sesak, sehingga hanya tidur miring yang bisa dilakukan. Hanya saja jika miring terusmenerus tentu akan membuat pegal dan membosankan.

0uncul juga sesak napas saat berbaring karena beban perut menekan lambung dan juga pembuluh darah di tulang belakang. Belum lagi, tekanan pada kandung kemih membuat mamil harus sering bolak balik pipis di waktu tidur. Di akhir trimester 2 pun, sebagian mamil mengeluhkan punggung pegal. Beban di perut membuat otot di punggung harus mengimbanginya sehingga sering terasa pegal, termasuk sekitar pinggang.

Keluhan ini tentu saja membuat tidur jadi tak nyaman, bahkan susah atau acapkali terbangun. Gangguan psikis pun bisa menjadi biang keladi sulit tidur di trimester 2 akhir. Biasanya sih karena perubahan fisik yang tak diharapkan‑ dulu langsing kini membengkak. Kondisi psikis yang labil ini, jika tidak segera dibenahi, besar kemungkinan akan berpengaruh pada kenyenyakan tidur.

Bagaimana Mengatasinya?

Ada beberapa hal yang bisa dilakukan:

Atur posisi tidur

Pilih posisi tidur yang paling nyaman. Posisi miring ke kanan atau ke kiri bisa menjadi pilihan. Tapi posisi miring ke kiri dianggap lebih baik karena pembuluh darah besar yang terdapat pada bagian kanan tubuh tidak tertekan oleh rahim.

Persib Benahi Lini Belakang bagian 2

Adapun Sriwijaya, yang baru saja menelan pil pahit setelah kalah di kandang Persib, juga akan mulai berbenah. Pelatih baru Sriwijaya FC, Subangkit, mengatakan dirinya memiliki dua pekerjaan rumah setelah resmi mengambil alih posisi Rahmad Darmawan. Menurut Subangkit, dia harus membangkitkan kepercayaan diri pemain dan membangun kerja sama antar-pemain. Dia mengatakan hal ini menjadi tidak mudah karena sekitar 70 persen pemain yang tersisa merupakan pemain lapis kedua dan pemain baru. “Ini menjadi tantangan bagi saya, bagaimana membangkitkan kepercayaan diri pemain,” katanya.

Subangkit juga akan berusaha menumbuhkan kerja sama tim. Meski hal itu diakuinya membutuhkan waktu, dia berharap bisa berlangsung cepat. Apalagi Sriwijaya mendatangkan pemain baru, seperti Goran Ganchev dan Alan Henrique. Subangkit berani menjamin Laskar Wong Kito bisa tampil lebih baik setelah jeda Asian Games. Bagi Subangkit, capaian yang diraih saat ini sudah terbilang bagus. Sebab, pada masa transisi setelah ditinggal delapan pemain sekaligus, skuadnya mampu memetik kemenangan dalam laga usiran di Padang, yakni ketika melawan Borneo dengan skor 1-0.

Kini Laskar Wong Kito akan melakoni laga usiran kedua di Stadion Agus Salim, Padang, melawan Madura United pada 11 Agustus mendatang. “Untuk pertandingan ini, tentunya kami menargetkan tiga poin,” ujar Subangkit. Dari torehan negatif dalam laga terakhir melawan Maung Bandung, Sriwijaya FC kini terjerembap dari papan atas ke papan tengah, tepatnya di peringkat ke-10. Target meraih tiga poin penuh menghadapi Madura United diharapkan bisa kembali mendongkrak posisi Laskar Wong Kito masuk ke persaingan papan atas.

Persib Benahi Lini Belakang

Persib Bandung menargetkan bisa meraup kemenangan saat melakoni laga tandang versus Mitra Kukar di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Jumat mendatang. “Kami sudah melakukan analisis dan menyiapkan pertandingan melawan Mitra Kukar. Target kami 3 poin penuh,” ujar asisten pelatih Persib, Yaya Sunarya, seusai latihan rutin di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, kemarin. Yaya menilai, fokus tim pelatih saat ini adalah melakukan evaluasi terhadap anak asuhnya. Persib tak terkalahkan dalam laga tandang terakhir, tapi Ghozali Siregar dan kawan-kawan memiliki banyak kekurangan yang harus dibenahi.

Salah satunya, banyak kebobolan saat laga tandang. Dari tiga laga tandang terakhir, Persib tercatat kemasukan sebanyak tujuh kali. Dua gol harus dipungut Muhammad Natshir dari gawang Persib saat bertandang ke markas Barito Putra. Selanjutnya, saat mendarat di Surabaya, lagi-lagi Persib harus kebobolan tiga gol dari Persebaya. Ditambah, saat bentrok dengan PS Tira, Natshir harus kembali kebobolan dua gol. “Ini bisa jadi masalah konsentrasi, terutama ketika kami kebobolan, tapi konsentrasi itu bukan berarti harus konsen di awal atau akhir.

Buktinya, kami bisa mencetak gol balasan. Yang kami tanamkan, bagaimana tetap menjaga konsentrasi itu sepanjang laga,” katanya. Pelatih kepala Persib, Roberto Carlos Mario Gomez, mengatakan target yang diusung anak asuhnya saat menjalani partai tandang tidak boleh sampai kalah. Kemenangan menjadi wajib bagi Persib, yang kini bercokol di puncak klasemen sementara Liga 1. Hal itu untuk memperlebar jarak poin dengan tim di bawah Persib. “Setiap pertandingan, kami harus dapat satu atau tiga poin, dan yang paling penting lawan Mitra Kukar, yang penting adalah kami harus menang,” ucap Gomez.

Sop Sederhana Untuk 5 Porsi ala Catering Sehat Jakarta

Stoica.id – Sop Sederhana Untuk 5 Porsi ala Catering Sehat Jakarta

Bahan: 4 lembar kol, dipotong-potong 2 buah kentang, dipotong-potong kotak 2 buah wortel, dipotong bulat 1 cm 50 gram buncis, dipotong-potong 1 batang seledri, diikat 1 batang daun bawang, diikat 5 buah bakso sapi, diiris 1.000 ml air 1 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 buah kaldu sapi blok 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih

Bahan taburan: 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air. Biarkan mendidih. Tambahkan seledri dan daun bawang. 2. Masukkan bakso, kentang dan wortel. Masak sampai setengah matang. 3. Tambahkan buncis, kol, garam, merica bubuk, dan kaldu blok. Aduk rata. Masak sampai matang. 4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Sop Ayam Klaten Untuk 6 Porsi

Bahan: 4 buah paha ayam jantan 2.000 ml air 5 sendok teh garam 1/2 sendok teh penyedap rasa 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus: 5 siung bawang putih 3 butir bawang merah 1/4 sendok teh merica

Bahan pelengkap: 3 tangkai seledri, diiris kasar 2 sendok makan bawang goreng

Cara membuat: 1. Rebus ayam dalam air di atas api kecil sampai matang . 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan garam dan penyedap rasa. Masak sampai matang. 4. Potong-potong paha ayam. Tata di mangkuk. Tuang kuah. 5. Sajikan bersama pelengkap.

Sop Janda Untuk 5 Porsi

Bahan: 500 gram daging sengkel, dipotong 2×2 cm 20 buah cabai rawit hijau utuh 15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan 2.000 ml air 2 butir cengkeh 2 cm kayumanis 4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 1 blok kaldu sapi bumbu halus: 3 siung bawang putih, digoreng 5 butir bawang merah, digoreng

Bahan pelengkap: 2 tangkai seledri, diiris halus 2 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat: 1. Rebus daging, bumbu halus, cabai rawit utuh, cabai rawit dimemarkan, cengkeh, dan kayumanis sampai harum dan empuk. 2. Masukkan garam, merica, gula, dan kaldu sapi blok. Masak hingga matang. 3. Sajikan sup janda bersama bahan pelengkapnya.

Kimlo Untuk 7 Porsi

Bahan: 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak 1.750 ml kaldu ayam 5 buah bakso ikan, diiris 2 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm 5 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong 25 gram sedap malam, diikat 50 gram kembang tahu, dipotong kasar 75 gram soun, diseduh, ditiriskan 3 siung bawang putih, diiris 2 cm jahe, memarkan 11/2 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan kecap asin 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica 2 batang seledri, diikat 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. 2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. 3. Masukkan ayam, bakso ikan, wortel, dan seledri. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata. 4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. 5. Menjelang diangkat, masukkan soun dan kembang tahu. Aduk rata.

Tekwan Untuk 8 Porsi ala Catering Pernikahan Jakarta

Craftoflove.id – Tekwan Untuk 8 Porsi ala Catering Pernikahan Jakarta.

Bahan tekwan: 150 gram daging ikan gabus, dihaluskan 50 gram udang kupas, dihaluskan 1 putih telur 11/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula pasir 50 gram tepung sagu 25 ml air es

Bahan kuah: 150 gram udang kupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya 2.500 ml kaldu udang 5 siung bawang putih, dicincang halus 10 gram jamur kuping, direndam, dipotong-potong 1 batang daun bawang, diiris halus 200 gram bengkuang, diiris korek api 50 gram soun, direndam air, dipotong-potong 25 gram sedap malam, direndam, diikat 2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok makan gula pasir 1 sendok makan cuka 1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca juga : rebornmind.org

Bahan taburan: 2 sendok makan bawang putih goreng, diremahkan 2 tangkai seledri, iris halus

Cara membuat: 1. Tekwan, aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan. 2. Kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu udang. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan jamur kuping, bengkuang, sedap malam, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, soun, dan cuka. Aduk rata. 4. Sajikan setelah ditabur bawang putih goreng dan seledri.

Baca juga : revogayahidup.com

Sop Ayam Sawi Asin Untuk 5 Porsi

Bahan: 200 gram sawi asin, dipotong-potong 15 buah sayap pentul 1500 ml kaldu ayam 4 siung bawang putih, diiris 1 cm jahe, iris 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm

Cara membuat : 1. Didihkan kaldu ayam, bawang putih, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan pentul ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan sawi asin dan daun bawang. Masak sampai matang.